当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会机关党支部开展主题党日活动

来源: 铜仁市总工会 日期:2019-07-09浏览量:2491

 本报讯 (黄青) 7月5日,铜仁市总工会机关党支部联合松桃县总工会机关党支部,组织全体党员到爱国主义教育基地、国防教育基地松桃县盘信镇欧百川陈列馆和故居开展“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”主题党日活动。市总工会党组书记、常务副主席杨恩以普通党员身份参加活动。

欧百川,1927年追随贺龙、陈毅等老一辈无产阶级革命家参加“八一”南昌起义,建国后历任西南军政委员会委员、贵州省民族事务委员会主任委员、贵州省副省长、贵州省政协副主席、第一届全国人大代表、贵州省保卫世界和平分会副主席等职,积极投身于社会主义建设事业,是我国知名的爱国主义人士。

活动中,全体党员参观了欧百川陈列馆和故居,认真聆听了讲解员讲解欧百川的革命事迹,通过图片和实物让全体党员接受了一场深刻的革命洗礼,更加坚定了理想信念。全体党员表示,要学习和继承欧百川等革命家坚持真理、襟怀坦白的崇高风格,联系群众、忘我工作的优良作风,始终不忘初心,牢记使命,忠诚于党和人民,担当作为,履职尽责,为推动铜仁经济社会发展和铜仁工运事业做出积极贡献。

期间,全体党员还参观了松桃苗族文化陈列馆,与松桃县总工会机关党支部召开了支部工作座谈会,进一步增强了基层党组织的凝聚力。