当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会深入易地搬迁点开展“六一”慰问

来源: 劳动时报 作者:刘璇 孙妤 日期:2020-06-03浏览量:2680

6月1日,遵义汇川区高坪街道学堂堡社区的篮球场内热闹非凡、气氛热烈,居住在社区的易地搬迁群众家庭的120名儿童收到工会叔叔阿姨送来的节日问候和礼物。

为切实关心关注易扶点儿童的健康成长,“六一”儿童节到来之际,遵义市总工会联合汇川区总工会深入汇川区学堂堡社区,看望慰问该社区的搬迁群众家庭儿童,活动采取集中慰问和个别交流的形式进行。

“小朋友们,在这里还住得习惯吗?上学还方便吧?学习怎么样呀?”活动中,遵义市总工会党组成员、副主席杨新露一行与易扶点儿童交流互动,询问他们的学习生活情况,向他们送去了书包、彩笔、文具盒等学习用品,并致以节日的问候与祝福。勉励孩子们融入到新环境,成为新市民,养成好的思想品德追求,从小立志向、有梦想,刻苦学习,树立劳动光荣的观念,强健体魄,做德智体美劳全面发展的好儿童。