当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

来源: 劳动时报全媒体记者 黄茜 日期:2019-09-24浏览量:1307

9月16日,贵阳市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

会上,印发了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以及中央、省、市“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,还印发了《主题教育应知应会》,切实教育引导党员干部将思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧主持会议并作动员部署讲话。他表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,扎扎实实开展好主题教育,进一步密切党同职工群众的血肉联系。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。充分认识开展主题教育是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是贯彻新时代党的建设总要求的迫切需要,保持党同职工群众血肉联系的内在要求,是工会组织围绕中心服务大局、以民为本服务职工的强大动力。要准确把握目标要求,坚持“学习教育、调查研究、对照检视、整改落实”四个贯穿始终,紧密结合工会工作实际,推动主题教育。要切实加强组织领导,强化责任担当,坚持统筹协调,加强舆论宣传,确保主题教育有序开展。

贵阳市委第一巡回指导组组长田盛出席会议,并就贵阳市总工会抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务提出指导意见。

会议同时印发了《贵阳市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。贵阳市总工会机关及直属单位党员干部共60余人参加会议。