当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市工会筹资597万余元开展“两节”送温暖

来源: 劳动时报 日期:2021-01-28浏览量:2390

本报讯(全媒体记者 黄茜)春节临近,1月25日,贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏率队到贵州华能焦化制气股份有限公司开展“两节”慰问活动,为困难企业和困难职工送去党和政府的温暖以及工会组织的关爱。

慰问现场,慰问组一行关切地询问了解困难职工的生产生活状况。在与企业党政工负责人座谈时,详细了解企业的发展及停产以来的情况,当得知该公司虽已停产,但仍多方面争取支持,千方百计做好困难职工的帮扶工作、职工基本生活得到保障时,慰问组给予充分肯定。

李志鹏说,华能焦化为贵阳市经济社会发展贡献的力量,党和政府没有忘记,工会组织没有忘记。2021年是贵阳贵安以崭新姿态开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,希望华能焦化在破产重组工作中,按照贵阳市委、市政府的工作要求,结合自身特点,切实解决好困难职工的安置问题。企业工会要发挥工会组织的积极作用,继续做好职工的思想工作,维护好职工合法权益,安排好职工生活,确保帮扶工作无缝对接,加大对困难职工关注,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

随后,慰问组现场向困难职工代表及企业发放慰问金。此次共为该困难企业及职工送去慰问金10.6万元。

据介绍,今年贵阳市各级工会计划筹集597万余元物资,开展“两节”慰问活动。重点对困难企业、困难职工家庭、劳动模范、脱贫攻坚一线因公牺牲职工家庭、国家重点工程和重大项目建设中作出突出贡献的职工、节日期间坚守岗位特别是疫情防控一线的职工及医务人员、快递小哥、环卫工人、护工家政等特殊群体职工、易地扶贫搬迁安置点困难职工群众等进行帮扶慰问。