当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

建功新时代 开创新局面

——全省各级工会传达学习中国工会十七大精神(一)
来源: 劳动时报 日期:2018-11-01浏览量:1499

安顺市总工会:
  10月29日,安顺市总工会召开干部大会,传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神。
  中国工会十七大代表、安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红根据中国工会十七大精神传达提纲,结合自身参加会议的实际感受,围绕大会概况和大会主要精神等五个方面进行传达。
  罗晓红要求,安顺市总工会要积极主动对接省总工会,做好中国工会十七大精神的学习宣传宣讲和贯彻落实,要结合实际,制定宣传宣讲工作方案和实施意见,在全市各级工会和广大职工群众中迅速掀起学习宣传宣讲贯彻落实中国工会十七大精神的热潮;要提高政治站位,始终坚持正确政治方向,将学习宣传贯彻好大会精神作为当前及今后一个时期的重要任务来抓好落实;要充分利用劳模上讲堂、工人讲习所等宣讲平台,宣传好、传达好大会精神;要深入基层宣传宣讲,将大会精神作为最好的精神食粮送到一线职工身边。
  安顺市总工会党组书记、副主席黄燕敏就贯彻落实好大会精神提出三点意见:一是将深入学习中国工会十七大精神作为当前及今后一个时期的重要任务,坚定抓好安顺工会工作的信心和决心,坚决用大会精神指导工作;二是紧扣年度目标任务,抓好工作落实,坚定不移推进各项工作上水平、上台阶;三是提前谋划来年的工作,持之以恒围绕党政中心工作大局、围绕职工群众所需所盼,履职尽职,发挥好工会作为党联系职工桥梁纽带的作用。
                (本报全媒体记者 张亚)

黔东南自治州总工会:
  10月27日,黔东南自治州总工会党组书记、常务副主席陈晓琼主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神,研究贯彻落实措施。
  会议指出,要采取个人自学、集体学习等形式,组织工会干部职工深入学习大会精神,深刻领会大会精神实质特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把思想和行动统一到大会的精神上来,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”。
  会议强调,要充分利用工人讲习所、工人讲习班组等宣传阵地,采取劳模上讲堂、代表宣讲、职工演讲比赛等方式,迅速在全州各级工会和广大职工群众中掀起学习宣传贯彻落实中国工会十七大精神的热潮,切实引导职工感党恩、听党话、跟党走。
  会议要求,要深入贯彻中国工会十七大精神。围绕到2020年全面建成小康社会目标,广泛开展“当好主人翁·建功新时代”主题劳动和技能竞赛,深入实施助力脱贫攻坚“六个行动”,充分发挥工人阶级主力军作用,助力打赢脱贫攻坚战。围绕满足职工对美好生活的向往,进一步做好和谐劳动关系创建、职工法律维权、工资集体协商等职工服务工作,充分利用“新长征·工会云”网上平台优势,竭诚做好职工服务工作。围绕增强政治性、先进性、群众性,加强基层工会组织建设,加大农民工入会力度,推进产业工人队伍建设改革,锻造高素质专业化工会干部队伍,深入落实全面从严治党,夯实基层基础,着力把工会组织建设成“职工之家”。围绕年初制定的目标任务,采取有效措施,加大工作力度,加强督促检查,确保今年各项目标任务的全面完成。
             (本报全媒体记者 曾万锦)

贵州铝厂有限责任公司工会:
10月29日下午,贵州铝厂有限责任公司工会召开全委扩大会,公司副总经理、工会主席彭涛向企业工会干部传达中国工会十七大精神。
彭涛生动、深情、细致地回顾了中国工会十七大召开的盛况。中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事,对于推动新时代中国工运事业新发展具有重大的意义。中国工会十七大的胜利召开,习近平总书记等党和国家领导人亲临大会祝贺,令人振奋,催人奋进,进一步坚定了中国特色社会主义工会发展道路的信心。
  会议认真学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、李克强总理经济形势报告、王沪宁代表党中央的致词以及王东明主席所作的报告,学习了《中国工会章程》最新修改的主要内容。
彭涛要求,公司各级工会要原原本本地研读学习习近平总书记重要讲话、党中央致词、工会十七大报告和新修正的《中国工会章程》,不断加深对中国工会十七大精神实质的理解,真正做到真学、真懂、真信、真用,切实把思想和行动统一到中央精神与全总要求上来,在“再造新贵铝,再创新辉煌”的征程中再立新功。(张义)