当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南自治州工会积极抗雪凝保民生

来源: 劳动时报 日期:2019-01-07浏览量:2813

本报讯 (张永文 全媒体记者 曾万锦)岁末新年,黔东南自治州遭受入冬以来范围最大、强度最强的低温雪凝天气,给职工群众生产生活带来影响。全州各级工会积极应对,主动投入抗雪凝保民生的工作中,用“娘家人”的关爱行动温暖寒冬里的职工。

据悉,黔东南自治州总工会及时下发了开展“两节”送温暖工作的通知,要求全州各级工会做好精准摸底建档,多方筹集资金,对城镇困难职工、易地扶贫移民集中安置点困难会员、坚守服务岗位一线职工等七类人群开展走访慰问,发挥工会职能做好职工生活服务和福利保障,切实增强职工群众的获得感和幸福感。
三穗、锦屏县总工会在去年底举行了困难职工帮扶资金集中发放仪式,向困难职工宣传中国工会十七大精神和工会帮扶政策,分别发放25万元与26万元帮扶资金,使困难职工倍感温暖。施秉县总工会去年12月30日向奋战在雪凝天气中扫冰除雪的环卫工人发放手套、耳罩和日用品等物质100多件,将融融的暖意送到环卫工人的心坎。
黎平县总工会从元旦节小长假开始在县汽车站设立农民工“平安返乡服务岗”,为返乡农民工提供法律政策咨询、购票、食品、药品等亲情服务,同时对在雪凝天气中造成厂房垮塌的全省农民工创业之星、州县劳模吴荣光创办的黎平县丰盈家具厂及时进行灾情了解及慰问。凯里、剑河、雷山等县(市)总工会干部主动放弃元旦节小长假的休息时间,冒着严寒上街参加铲雪除冰与撒盐融冰,为群众安全出行保畅,全州工会干部出动上千人次,在冰天雪地里传递了“娘家人”温情。