当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州黄平县总团结工会会员助力脱贫攻坚

来源: 中工网 日期:2019-02-02浏览量:2058

    中工网讯 1月29日,贵州省黔东南州黄平县工会会员年货节暨返乡农民工创业就业服务活动正式启动。来自黄平县的六家企业商家参展,共售出产品430余件,收到货款11400余元。

  此次年货货品是从黄平县十一个乡镇中甄选出的,主要来自于各乡镇工会联合会、巾帼创业示范基地、青年创业示范点的特色生态农产品和脱贫攻坚帮扶合作社、企业和返乡农民工创业就业示范基地的特色农产品,涵盖且兰农特店、芦笙妹企业、黄平黔康源、飞黄腾达(鲜香蚂蚱)、鸡哥哥香辣鸡和黔穗源等六家企业商家提供的魔芋丝、香辣鸡、吊瓜子、鲜蚂蚱、葛根粉等商品。

  本次活动采取线上线下结合的模式销售。活动当天消费者可在活动现场购买,活动结束后可在黄平且兰农特店(黄平返乡农民工创业示范店)或网上购买。持工会会员卡消费可享受9.5折优惠。若在线上关注黄平县总工会微信公众号后消费,不是工会会员的可享受助销的农特产品9.5折优惠,是工会会员的可享受助销的农特产品9折优惠。此次活动将持续到2月28日。

  活动现场,黄平县总工会还为2家农民工返乡创业示范店和2家工会特约商家授牌,发布了2019年黄平县首批就业岗位公告。据了解,黄平县为广大劳动力特别是贫困劳动力提供省内外企业用工岗位1292个。其中,县内50个,县外省内257个,杭州地区985个。

  在就业咨询送岗服务区,宣传人员热心的向群众宣传就业岗位信息、创业就业好政策和维权知识等,并为他们送上了春联、窗花、福字等春节礼包,宣传场面火热、溢满了浓浓的年味。

  据悉,此次活动由黄平县总工会主办、团县委、县妇联、县人社局协办,旨在进一步贯街落实新时代工会组织肩负的责任和使命,凝心聚力,奋发作为,团结动员广大工会会员为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献一份力量。(罗小丽)