当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

钟山区总工会调研返乡农民工创业贴息工作

来源: 劳动时报 作者:徐丽君 日期:2019-01-31浏览量:2300

近日,钟山区总工会党组成员、经审委主任陈志庄一行到六盘水市金盆乡、木果镇实地调研了解“雁归圆梦·情系凉都”返乡农民工创业贴息工作开展情况。

调研组先后到木果镇杨家寨村水城玉峰饮业有限责任公司、水城县众鑫垚种养殖农民专业合作社等三家示范企业,围绕返乡农民工创业贷款、产业布局、用工情况、工会组建等内容,深入了解企业创业发展情况,宣传工会的返乡农民工创业示范企业贷款贴息优惠政策。

据悉,“雁归圆梦·情系凉都”行动是工会组织助力大扶贫战略行动、做好服务农民工工作最有效的抓手,区总工会对返乡农民工创业贷款进行贴息,减轻农民工创业压力,支持农民工返乡创业,不仅充分发挥了工会“娘家人”作用,也是工会主动参与,助力脱贫,为群众谋福利、促发展的积极作为。