当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南掀起学习宣传中国工会十七大精神热潮

来源: 本网 作者:罗 飞 全媒体记者 程瑞林 日期:2018-11-30浏览量:1396

“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。作为新时代的工人,我们要牢记使命和责任……”11月20日,黔南州总工会“中国工会十七大精神进基层”活动在罗甸县农村信用合作联社拉开序幕,精彩宣讲在该县金融系统干部职工中引起强烈反响。

连日来,黔南州总工会围绕学习宣传贯彻中国工会十七大精神,多次召开动员部署会,成立了由州总工会班子成员为组长的四个宣讲组,深入一线开展“中国工会十七大精神进基层”活动,在黔南掀起学习宣传贯彻中国工会十七大精神热潮,大会精神迅速在广大职工群众中落地生根。

四个宣讲组目前已深入罗甸县、惠水县、平塘县等地,为数百名基层工会干部、一线职工宣讲中国工会十七大精神,重点宣讲了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、李克强总理作的经济形势报告,王沪宁同志代表党中央发表的致词,王东明同志代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的报告精神等。

聆听宣讲的工会干部表示,将切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、“四个服从”,担负起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。切实把工会组织建成职工需要时能够看得见、找得到、信得过、靠得住的“职工之家”,把自己锤炼成为职工信得过、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

广大职工表示,一定以主人翁的姿态,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极参与推进改革,积极投身到“工当好主人翁·建功新时代”主题劳动和技能竞赛中,为“两个一百年”奋斗目标做出自己应有的贡献。

据黔南州总工会党组书记、副主席莫才军介绍,目前,县(区)、乡镇(街道)两级工会“中国工会十七大精神进基层”活动也已全面展开,中国工会十七大精神的种子,正广播在黔南大地上,播撒在广大职工的心中。