当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会赴企业调研

来源: 劳动时报 日期:2019-07-10浏览量:2358

 本报讯 (高会) 按照“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,大兴调查研究之风,近日,铜仁市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎,市总工会党组书记、常务副主席杨恩及领导班子、部室负责人深入企业开展厂务公开民主管理、廉政文化进企业调研活动。

调研组先后到铜仁市供电局、铜仁市城市开发集团有限公司、铜仁卷烟厂、一树民生药业有限公司,参观了企业的一线生产车间、文化建设、厂务公开宣传、廉洁文化展厅(展板)、职工活动中心、职工创新工作室等场所,并召开座谈会听取厂务公开、职工参与民主管理、企业文化建设、职工素质提升、维护职工权益、党风廉政建设、职代会运行规范、工会创新工作亮点等方面的情况汇报。

调研中,熊光奎及调研组对企业厂务公开民主管理、党风廉政的做法及取得的成效表示充分肯定。他指出,要进一步扎实推进企业厂务公开民主管理制度化、规范化、法治化、程序化、透明化建设,加大职工参与企业民主管理、民主决策的力度,让职工充分享有知情权、参与权和监督权,提高决策的科学性。进一步多形式开展劳动技能竞赛,为职工提供展示技能的平台,不断激发职工干事创业的激情和参与建设的创造力。进一步强化思想政治引领,注重企业文化建设,着力提升职工思想素质,团结引领广大职工听党话、跟党走。进一步掀起崇尚劳动、学习劳模工匠的热潮,不断弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。进一步提升科技、不断创新,把厂务公开与党风廉政紧密结合起来,在服务上、管理上提质量,扩大企业的影响力、号召力。