当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南自治州基层工会规范化建设有成效

来源: 本网 作者:罗飞 日期:2018-10-30浏览量:1617

 10月23至24日,黔南自治州基层工会规范化建设工作现场观摩推进会在独山县举行。
  与会人员实地观摩了都匀市离退局、公交公司、墨冲镇,平塘县牙舟镇、贵州标准电机有限公司、独山创业联盟、独山经济开发区(麻万镇)等基层工会规范化建设。
  近年来,黔南自治州各级工会在推进基层工会组织建设中,坚持党的领导,坚持以服务职工为本,坚持党建带工建、工建服务党建,坚持眼睛向下、力量下沉、资源下倾,形成了重视基层、支持基层、发展基层的生动局面,进行了不少探索创新,取得了积极进展。
  据黔南自治州总工会党组书记、副主席莫才军介绍,下一步将借力“党建带工建”纽带推进工会基层组织建设,着力抓好易地扶贫搬迁集中安置点建会入会、货车司机等八大群体建会入会、补齐“两新”组织建会入会、推进工会会员普惠服务、发挥基层工会组织作用等工作,把基层工会建设得更加充满活力,更加坚强有力。