当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州总工会党支部与帮扶村联合开展“七一”活动

来源: 劳动时报 日期:2019-07-03浏览量:1814

6月30日,黔东南州总工会党支部联合帮扶村麻江县金竹街道隆昌村党总支、隆昌小学党支部开展“七一”活动,三个基层党组织的80余党员参加,共同庆祝党的98周年华诞,助力脱贫攻坚。

当天开展了丰富多彩的活动,使全体党员受到了一次深刻的“不忘初心,牢记使命”主题教育,大家集体重温入党誓词,州总工会的2名预备党员进行入党宣誓,学习观看优秀共产党员黄大发的先进事迹和麻江县脱贫攻坚专题片。

州总工会党组书记、常务副主席陈晓琼作了学习《中国共产党党员教育管理工作条例》专题辅导报告,从《条例》制定的背景与意义、过程、主要内容、如何贯彻落实等四个方面,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务和日常教育管理方式、党员监督和组织处置、流动党员管理等内容进行了详细生动的解读。教育引导全体党员要自觉按照《条例》要求,在生产、工作、学习和社会生活中起模范带头作用,坚决服从并服务好全州经济发展和脱贫攻坚工作大局,积极为打赢脱贫攻坚仗,同步建成小康社会做出应有的贡献。

在活动中,还为隆昌村的贫困户王银海家就读于兴义师范学院患白血病正在住院医治的女儿王丽琴开展爱心捐赠,现场收到全体党员赠款2890元,州总工会捐赠5000元。州总工会还对该村的20名困难党员进行了慰问,共发放慰问金4000元。

同时还现场开展党章、扫黑除恶、禁毒、创建全国民族团结进步示范州等知识宣传问答赛及结对帮扶联谊等活动。