当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会学习贯彻脱贫攻坚会议精神

来源: 劳动时报 作者:黄青 日期:2020-03-24浏览量:2100

3月19日,铜仁市总工会召开专题会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻全省工会助力易地扶贫搬迁“建工会·促就业”“新市民·追梦桥”专题会议精神。

会上,铜仁市总工会党组书记、常务副主席杨恩传达了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及3月17日召开的全省工会助力易地扶贫搬迁“建工会·促就业”“新市民·追梦桥”专题会议精神,重点传达学习了省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周强调的同步小康驻村帮扶、实施“新市民·追梦桥”工程、助推农村产业革命、关心关爱农村留守儿童和留守老人、“建工会·促就业”行动、困难职工群众技能培训、当好扶贫政策宣传员和信息员等7个方面重点工作。

杨恩要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市各级工会要切实增强政治责任感、紧迫感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动践行初心使命;要按照党政所需、群众所盼、工会所能,充分发挥工会职能优势,紧紧围绕袁周主席强调的7个重点工作,进一步强化履职尽责,下大力气实施好工青妇联合服务品牌——“新市民·追梦桥”工程,全力推进城镇困难职工解困脱困,扎实抓好脱贫攻坚定点帮扶和挂牌督导等各项重点工作;要适时跟踪、督促指导区县工作推进情况,有力有序有效开展各项工作,在助力按时高质量打赢脱贫攻坚战中强化责任担当,彰显工会作为,贡献工会力量。

会议还讨论了市总工会2020年工作要点,进一步细化完善了“新市民·追梦桥”工程责任分解方案。市总工会领导班子成员、各部室(中心)负责人参加会议。