当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市总工会党支部 主题党日活动走进贫困村

来源: 劳动时报 日期:2018-11-01浏览量:1443

10月19日,安顺市总工会党支部全体党员赴西秀区杨武乡屯寨村与西秀区总工会党支部联合开展“走进贫困村·共度扶贫日”主题党日活动。

杨武乡红军桥是1935年红军长征途经安顺时经过的一座小桥,党支部全体党员来到这座桥上重温入党誓词,并聆听了支部书记的主题发言。随后,大家参观了杨武乡移民集中安置点民族新村,走进杨武乡办事服务中心和红色文化馆,切实感受农民现有的美好生活。在认真听取了民族新村工会工作汇报后,市总工会主要负责人表示将从职工就业培训、加强医疗互助与困难职工帮扶等多方面给与指导,鼓励他们做好工会工作,切实为移民搬迁点的职工服务。

党支部一行还到屯寨村进行民情走访,给10户精准贫困户送去了慰问金和慰问品,通过拉家常的方式,与贫困户一对一地面对面接触、心连心交流,深入了解他们所想、所感、所需,结合实际提出有效措施,帮助他们早日实现脱贫致富。