当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生 就业创业行动人才招引活动走进六盘水

来源: 劳动时报 日期:2021-12-30浏览量:4540

本报讯 (全媒体记者 黄茜 摄影报道)12月28日,由贵阳市委人才工作领导小组、省总工会指导,贵阳市总工会主办的第二期贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动人才招引活动在六盘水师范学院学术交流中心举行。受贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏委托,市总工会党组书记、副主席李成出席活动并讲话。

推介会上,李成介绍了“筑人才·强省会”在黔高校毕业生就业创业行动背景和内容,贵阳贵安经济社会发展现状和发展优势,并说明了到贵阳贵安就业创业户口、资金、住房等方面的扶持政策和优待信息。李成表示,当前贵阳贵安各级各部门、各行业领域都在以实际行动支持在黔高校毕业生来筑、留筑实现更加充分、更高质量的就业创业。希望六盘水师范学院广大毕业生以本次行动为契机,踊跃到贵阳贵安就业创业,奋斗在贵阳、圆梦在贵阳,携手共创“爽爽贵阳”的美好未来,在推进“强省会”新的征途上尽展自身才华。

六盘水师范学院党委委员、副校长费虹说,借此机会,将促进学校在师范、采矿、化工、旅游等相关专业人才培养上提质增效,在推动高等教育高质量发展的征途上,发挥围绕“四新”主攻“四化”的示范作用,树立良好的政校合作的典型。

六盘水师范学院2022届毕业生代表陈吨耳向同学们发出倡议,号召大家竭尽全力建设和服务贵州,奋力在开创百姓富生态美的多彩贵州新未来中绽放青春光彩。

本次推介活动是贵阳市总工会认真贯彻落实贵阳市第十一次党代会精神,助力“人才兴市”“强省会”行动建设,聚焦2022届大学生高质量就业创业开展的专项行动。活动中,贵阳市总工会结合六盘水师范学院毕业生数量、专业、就业意向,从“筑人才”APP的1万余个岗位中,精准筛选了29大类500余个职位做出展板现场展示。

招聘现场,贵阳市总工会共发放了《“筑人才·强省会”在黔高校毕业生就业创业政策问答》手册800余份,笔记本、保温饭盒、保温杯等宣传品1000余份,广泛吸引同学们下载注册“筑人才”APP,并指导学生填写个人简历,寻找岗位信息等。下一步,贵阳市总工会将于2022年3月和6月分别组织两场用人单位现场招聘活动。

贵阳市总工会、六盘水市总工会、贵阳市教育局、贵阳市商务局相关同志参加活动。