当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市总工会助推做响做亮“新市民·追梦桥”综合服务品牌

来源: 劳动时报 作者:龚志宇 日期:2020-04-23浏览量:6865

4月22日下午,由安顺市工青妇组织联合实施的“新市民·追梦桥”工程现场推进会在普定县举行。

安顺市委副书记吴刚平,市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红出席,来自安顺市委、市总工会、团市委、市妇联等有关部门负责人,安顺市属各县(区)、街道、社区、易地扶贫搬迁安置点主要负责人等70余人参加会议。

会前,参会人员先后到普定县鑫旺社区易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”服务中心、文化广场、安淇尔就业基地、户外劳动者综合服务站等地进行现场观摩。
会上,市总工会、团市委、市妇联就“新市民·追梦桥”工程前期工作情况作交流发言。

据悉,省委办公厅印发《贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》后,安顺市总工会高度重视、主动作为,及时出台《安顺市总工会关于安顺市工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案的责任分解方案》,细化工作措施,明确工作责任,抓好工作落实。全市工会系统紧紧围绕省委、市委脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作部署,以6月底为限,倒排时间表,深入开展“个十百千万行动”,依托职工志愿服务队,聚焦安置点脱贫攻坚工作存在的问题和短板,聚焦搬迁群众所期所盼,整合资源,精准施策,确保示范点建设取得成效,有关问题得到有效解决。

围绕新目标,聚焦新任务,安顺市总工会不断创新工作方式和方法,通过五个方面的措施,有力助推做响做亮“新市民·追梦桥”综合服务品牌。一是弘扬劳模精神强引领,着力搭建“感恩桥”,二是加强内外联动助脱贫,着力搭建“致富桥”,三是深化志愿服务送温暖,着力搭建“连心桥”,四是深化权益维护创和谐,着力搭建“平安桥”,五是强化市民意识促文明,着力搭建“融合桥”。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。据介绍,下一步,安顺市总工会将继续主动作为,从强化组织领导、强化工作调度、强化平台建设、强化经费保障、强化氛围营造等五个方面狠抓落实,确保“新市民·追梦桥”工程取得实实在在的成效。