当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会开展职工医疗互助工作业务培训

来源: 本网 日期:2019-09-29浏览量:1040

9月25日,铜仁市总工会在锦江宾馆举办职工医疗互助工作业务培训。培训特邀省总工会服务职工中心职业介绍和技能培训部部长、职工医疗互助中心业务负责人罗忆现场授课。

铜仁市总工会副主席代松华主持培训会。铜仁市直各基层工会负责职工医疗互助工作相关人员,各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区总工会分管领导及检察院、法院工会干部180余人参加培训。

罗忆从组织开展职工医疗互助活动的重要性和必要性、政策依据、活动项目、办理流程、工作要求及注意事项等方面进行了深入浅出地解读,并通过互动交流的形式现场解答了与会人员提出的各种疑难问题,具有较强的针对性、政策性和可操作性。

会上,代松华就进一步做好全市职工医疗互助工作提出了三个方面的要求。一是要进一步提高认识,深化学习。要认真研读掌握全总、省总有关职工医疗互助保障工作的政策文件,从全心全意服务职工的角度提高认识、抓落实,以进一步做好职工医疗互助工作为抓手做强做优职工普惠工作;二是要加大宣传力度,引导职工积极参与。要把组织动员职工参加省总工会职工医疗互助活动的原因、优势、好处讲清楚讲明白,在提高职工的知晓率和认知度、扩大覆盖面上下功夫,切实做好宣传动员工作;三是要把握好时间节点,稳步推进互助工作。要把握好第四期市直单位职工医疗互助活动住院及报销截止日期和启动参加省总工会职工医疗互助活动这三个时间节点,各基层工会要明确专人作为联络员负责做好注册申报和人员信息录入工作,确保职工医疗互助工作顺利开展。

通过此次培训,与会人员对参加省总工会职工医疗互助活动的相关政策和业务知识有了进一步了解和清晰的认识,为今后更好地为职工群众做好相关服务夯实了基础。(勾文格)