当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州代表队在全国工会财务知识竞赛贵州省选拔赛获佳绩

来源: 本网 作者:严笑函 劳动时报全媒体记者 倪殷 编辑:盛泳杰 日期:2022-08-30浏览量:6300

8月25日,黔西南州总工会组队参加“喜迎二十大  建功新时代”全国工会财务知识竞赛贵州省选拔赛。来自安龙县司法局的张微微获个人一等奖,州税务局的王功米获个人二等奖,册亨县纳福街道财政分局的岑福谈获个人三等奖。

此前,黔西南州总工会举办了“喜迎二十大  建功新时代”工会财务知识竞赛,从参加竞赛的44名选手中决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名,通过全州竞赛选拔获得一等奖的张微微及二等奖的王功米、岑福谈等3名选手,组成黔西南州代表队参加省总工会举办的“喜迎二十大  建功新时代”全国工会财务知识竞赛贵州省选拔赛。

本次财务知识竞赛的宗旨是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进工会财务管理制度贯彻执行,引导广大工会财务会计工作者学习专业知识,提升队伍整体素质。下一步,黔西南州总工会将继续采取多种形式加强新《工会会计制度》《工会预算管理办法》《基层工会经费收支管理办法》《党政机关厉行节约反对浪费条例》及工会经费收缴、会计档案管理等专业知识的宣传学习,进一步推进黔西南州工会组织财务规范化管理,提高工会财务干部队伍业务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。