当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州总工会专题研究意识形态工作

来源: 劳动时报 日期:2019-08-06浏览量:1139

7月30日,黔南州总工会党组召开专题会议,传达黔南州委关于意识形态工作有关会议精神,组织学习了《黔南州意识形态工作联动协调制度》,听取今年上半年工会意识形态工作汇报和防范化解重大风险工作推进情况,研究加强意识形态工作措施。

会议指出,意识形态工作是党的思想政治建设的重要部分,关系到党和国家的命运,关系到人心向背,事关旗帜和道路,事关党和国家各项事业顺利推进,也是工会职工思想政治引领的重要工作,黔南州总工会党组必须高度重视,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,唱响主旋律、凝聚正能量。

会议要求,要提高政治站位,党组成员要起带头作用,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”。要强化理论武装,把意识形态工作纳入中心组学习重要内容、纳入干部职工的教育培训重要内容,把意识形态工作相关要求融入工会工作方方面面,切实担负起团结引领广大职工群众听党话跟党走的政治责任。要抓好工会舆情引导与处置,定期进行分析和研判,全面落实意识形态工作主体责任,牢牢把握正确舆论导向,提升工会系统意识形态的传播力、引导力、影响力, 发出好声音、传播正能量,确保意识形态工作的各项要求落到实处,取得实效。