当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市职工互助保障管理委员会召开2021年度工作会议

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2022-01-04浏览量:3808

2021年12月23日,遵义市职工互助保障管理委员会召开2021年度工作会议。遵义市总工会党组书记、遵义市职工互助保障管委会主任向波出席并讲话,管委会全体成员及办事处相关科室负责人参加会议。

会议宣读了遵义市职工互助保障管理委员会成员调整名单,听取办事处2020年及2021年工作完成情况报告,审议并通过了2020年经费收支预决算和2021年预算执行情况、《遵义办事处代办费预算管理办法(试行)》。

会议指出,职工互助保障是工会组织新时期服务职工的重要平台,是切实帮助职工解决实际困难的好事实事,一定要抓实做细做好。互助保障工作要做到三个持续:一是要持续加大工作力度,不断提高互助保障的影响力。加大政策宣传、案例宣传,通过不同方式的宣传,让更多职工认识互助保障、加入互助保障,不断扩大互助保障覆盖面;二是要持续加强严格管理,确保互助保障资金安全。建立内部监督核查机制,内控程序要清晰明确,加强财务风险控制,加强预决算管理,优化支出;三是要持续探索创新,不断提升互助保障资金帮困解难成效。要找准服务对象,帮助职工解决急、难、困的问题,以职工需求为导向,创新服务,做职工的贴心人。

会议强调,工会要亮牌子、亮清单。要大胆亮出牌子,让更多的职工知道;要亮出职责清单,明确服务职责、服务清单,让职工明晰工会的职责和服务内容;要抓重点、破难点。认真梳理工作中的重点、难点,下大力气抓,抓出成效,让职工满意。