当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

六盘水市总工会宣讲走进扶贫点

来源: 劳动时报 日期:2019-08-08浏览量:2854

近日,六盘水市总工会党组书记、副主席吴世平一行前往挂帮扶贫点——六枝特区月亮河乡直溜村宣讲省委十二届五次、六盘水市委七届九次全会精神。月亮河乡直溜村村支两委、驻村干部、部分群众代表20余人参加。

会议围绕省委十二届五次全会、六盘水市委七届九次全会精神,就省委省政府、市委市政府深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要意义、具体要求,以及推进农村产业革命的主要任务和重要举措等进行了系统阐述。与会人员表示,将聚焦工作的重点难点痛点,认真贯彻落实省委、市委重大决策部署,全身心投入决战决胜脱贫攻坚和深化农村产业革命,在打好打赢脱贫攻坚战中冲锋在前,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,吴世平还就自然灾害隐患排查提出要求,确保村民生命财产安全。随后,对市总工会扶植的直溜村竹荪产业脱贫项目进行实地考察。

据了解,六盘水市总工会成立了以党组书记为组长、党组成员为副组长的市总工会宣讲团,下设4个宣讲组,分赴各直管工会、扶贫点开展宣传宣讲。通过领导干部带头讲、劳模工匠示范讲、职工群众参与讲、依据阵地深入讲学等方式,在全市工会系统迅速掀起省委十二届五次、市委七届九次全会精神宣传热潮,充分激发广大职工群众在坚决夺取脱贫攻坚全面胜利中干事创业,争创一流的热情。