当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会慰问医务工作者

来源: 劳动时报 作者:尹益盛 日期:2021-02-03浏览量:2801

2月1日,黔西南州总工会党组成员、副主席莫武龙赴黔西南州人民医院、黔西南州中医院开展送温暖活动,慰问一线医务人员和困难职工,送去党和政府以及工会组织的关心关怀。

在州人民医院,慰问组听取了院工会工作情况介绍,现场为11名一线职工和困难职工代表发放慰问金。同时,对院工会托管照顾在岗职工婴幼儿子女等服务职工的创新做法予以充分肯定。

随后,慰问组前往州中医院开展慰问,并对州中医院在2020年“三个满意度”测评在全州三甲医院中名列前茅予以充分肯定。并指出,要充分发挥工会组织在企事业单位中民主管理、厂务(院务)公开工作中的重要作用,执行落实好职代会制度,畅通职工反映问题的渠道;院工会要积极争取院党委、行政支持,解决医院工会缺少专职工作者的问题。

2020年,黔西南州医疗系统一线职工积极投身新冠疫情防控工作,参加援鄂行动,为疫情防控工作作出了突出贡献。春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖是工会服务职工群众的重要措施,受到广大职工群众的认可,本次“送温暖”活动,慰问一线医务工作者充分体现了工会组织对医疗系统一线职工的关心关爱。