当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会到基层开展走访调研和慰问活动

来源: 劳动时报 作者:孙妤 编辑:张茜晶 日期:2022-09-01浏览量:7786

 8月30日,遵义市总工会党组书记、副主席向波率调研组,深入正安县开展“走一线、亮身份、访职工、办实事”调研,先后到乡镇(街道)、企业调研督导基层工会“会站家”一体化建设工作,并与基层一线职工进行座谈。

调研走访中,实地查看了凤仪街道及山峰社区、瑞濠街道工会、贝加尔乐器有限公司和娜塔莎乐器制造有限公司服务职工阵地建设情况,现场听取“会站家”一体化建设工作情况汇报。在娜塔莎乐器制造有限公司与职工座谈交流,听取职工工作和生活情况介绍,了解职工需求和困难。

向波要求,各级工会要把职工组织起来与企业建立命运共同体,要在职工中广泛宣传工会的职能职责,广泛动员职工加入工会组织,把职工紧密团结在党的周围。要充分了解职工的困难,多倾听职工呼声,帮助职工解决生产生活中的实际困难和问题。要强化“职工之家”统筹功能,突出工会政治责任、基本职责和四大职能,鲜明体现“工会在身边”服务品牌,按照完善设施、丰富功能、突出标识的要求,抓好“会站家”一体化建设,建好服务职工阵地。县级工会要以抓“县级工会加强年”专项工作为契机,乘势而上、主动作为,强化工人文化宫、服务职工中心,职工大讲堂、职工大学堂,职工教育培训基地、服务职工合作基地建设,把县级工会打造成工会组织体系的坚强堡垒。

当天,慰问组还到遵义市城区四个高速公路疫情防控卡点深入开展走访慰问活动,为在高速路口疫情防控卡点执勤的一线干部职工送去了便携式休息椅、防晒袖、雨衣、帽子、雨鞋套等实用物品。
红花岗区、汇川区、正安县总工会,新蒲新区工会工委相关负责人参加了以上活动。