当前位置:首页 >黔工发布
黔工发布

贵州省总工会 贵州银行股份有限公司 关于加强务实合作深入推进工会 会员普惠服务工作的通知

来源: 本网 日期:2022-01-07浏览量:14320

贵州省总工会 贵州银行股份有限公司

关于加强务实合作深入推进工会

会员普惠服务工作的通知

 

各市(州)总工会,贵安新区工会办事处,省直管试点县(市)总工会,省各产业(行业)工会,省总各部门、各直属单位;贵州银行各分行、贵阳管理部:

2015年4月《贵州省总工会关于推行工会会员普惠服务的指导意见》(黔工总字〔2015〕24号,以下简称《指导意见》)下发实施以来,各地方、各产业(行业)工会与有关银行或第三方支付机构通力协作、积极探索,共同推进我省工会会员普惠服务工作不断取得新的进展,已办理发放工会会员服务卡150余万张,发展服务优惠商户7000余家。3年多来的实践表明,推行工会会员普惠服务,对于吸引凝聚职工、增进和改善会员福祉等,具有积极的意义。同时也表明,推行工会会员普惠服务,仅仅依靠各地方、各产业(行业)工会或银行、第三方支付机构的力量,难以充分彰显普惠服务的优势和作用,如会员持卡购物优惠不能跨地方、跨产业(行业),优惠商户发展面窄、不适应会员群众需要等,必须强化顶层推动并全面展开。

为认真贯彻落实省总十三届九次全委(扩大)会议关于推动实现会员服务(卡)“全省一卡通”和会员服务卡金融“一卡多能”工作部署,结合省总工会与贵州银行股份有限公司(以下简称贵州银行)签订的《战略合作协议》,省总工会决定与贵州银行进一步加强务实合作、深入推进工会会员普惠服务工作。现就有关事项通知如下。


一、积极推行工会会员服务(卡)“全省一卡通”

(一)实行会员服务卡购物消费全省范围“一卡通”。打破地域(地方)、产业(行业)限制,强化“中国工会会员”身份意识,实行各级工会兴办的实业(企业、事业)及普惠服务发展的商户,一律面向全省工会持卡会员,开展相应普惠服务,提供同等优惠待遇。鼓励支持各级工会围绕所属工会会员,加大资金投入力度,联合当地贵州银行分支机构、普惠服务优惠商户等,开展多层级、多领域的专项普惠活动。各贵州银行分支机构需根据专项普惠活动要求,研究提出相应优惠的解决方案或办法。

(二)规范会员服务卡式样、名称。充分吸纳各级工会与有关银行或第三方支付机构目前设计、办理、发放的各类“工会会员服务卡”的好做法,重新设计统一卡片式样、规范统一卡片名称,体现会员所持卡片和所拥身份“全省一个样”。2018年9月起,各地方、各产业(行业)现使用的“工会会员服务卡”停止办理,正式启用、办理会员服务新卡。

(三)统一会员服务卡办理(更换)、发放。会员服务新卡办理(更换)工作统一由贵州银行及其各分支机构承担,因形势任务需要增加其他金融合作机构的需报省总工会同意。过去各地方、各产业(行业)“工会会员服务卡”不是由贵州银行及其各分支机构办理的,双方应加强沟通对接,通过协商、建立履约分担机制等办法,妥善解决办卡机构更换的有关问题。会员服务卡的办理、发放一般采取批量方式进行,由会员所在工会收集会员身份证复印件(包括正反面,会员本人须在复印件上签名)和手机号码,到当地贵州银行的分支机构统一办理、发放。贵州银行各经办机构需主动上门提供激活服务。

各级工会须严格按照《贵州省总工会办公室关于做好全省工会组织和工会会员实名信息采集工作的通知》《贵州省总工会办公室关于继续做好全省工会组织和工会会员实名信息采集工作的补充通知》要求,准确、完整采集我省工会组织和工会会员实名信息,按时建成我省工会组织和工会会员信息实名数据库,全面夯实普惠服务的基础。

各贵州银行分支机构须对表全省工会会员信息实名数据库,统筹谋划、一一对应,切实做好服务范围工会会员的服务卡办理(更换)工作。2018年底前完成办理任务60%,2019年6月底前实现“应办尽办”、12月底前基本达到“应换尽换”。同时做好技术服务工作,确保换卡期间新卡、老卡使用正常、并行不悖。


二、不断完善工会会员服务卡金融“一卡多能”

(一)积极拓宽服务卡发放资金范围。各级工会应进一步增强服务意识,积极参与拓展会员服务卡金融功能,努力推动提高会员服务卡的使用率。特别是要认真贯彻《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》(黔工总字〔2018〕12号),紧紧围绕工会经费支出的范围及开展的有关工会业务活动,通过在贵州银行各分支机构开设结算账户,大力推进涉及会员本人集体福利、困难帮扶、医疗互助、劳模(先进)服务等方面的支出通过会员服务卡发放,不断提升会员服务卡“含金量”。同时积极推动会员所在单位通过会员服务卡发放会员的劳动报酬及专职工会工作人员的工资、奖励、补贴等。

(二)开发完善服务卡“仅限消费代发”和金融交易功能。各贵州银行分支机构须着眼工会服务会员工作大局,以会员群众需求为导向,不断开发完善会员服务卡“仅限消费代发”功能和存款、取款、转账、消费、缴费、电子现金圈存等交易功能,把服务卡打造成为会员工作、学习、生活不可或缺的随身卡、必带卡;严格执行国家财经纪律和《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》(黔工总字〔2018〕12号),强化风险控制,确保工会组织通过会员服务卡发放的资金运行安全,做到用途准确、使用合规,明确仅限消费的,坚决不予取现;深化会员普惠金融服务,坚持免收会员用卡工本费(包括但不限于会员服务卡及贵州银行黔秀卡和网上银行的办、换、补等)、持卡交易手续费(包括但不限于会员持服务卡及贵州银行黔秀卡和网上银行存取现、跨行转账汇款、刷卡消费等),开发会员理财优惠产品、贷款优惠项目等,努力增强持卡会员身份自豪感和服务实惠感。


三、大力发展工会会员普惠服务优惠商户

(一)加大优惠商户发展力度。按照属地、就近原则,采取各级工会、各贵州银行分支机构共同发展优惠商户的方式,增强可信度、提高签约率,大力发展、壮大优惠商户,满足会员不同区域、不同行业、不同层次的消费需求。建立工会、银行、商户三方共同签约机制,努力深化务实合作,不断提升会员群众的获得感。做好优惠商户的沟通协商和履约管理工作,推动面向全省工会会员提供优惠服务。各级工会兴办的实业(企业、事业)要突出公益性,充分发挥示范带头作用。

(二)健全完善优惠服务网络。围绕食、住、行、游、购、娱、医、教等与会员生活密切相关的领域,自上而下与自下而上相结合,分门别类发展优惠商户,建立健全覆盖全省区域和全体会员的优惠服务网络,让会员群众到哪里都能享受到优质、丰富、便捷的普惠服务。


四、建立健全工会会员普惠服务合作机制

(一)建立普惠工作沟通协调机制。省总工会与贵州银行建立定期或不定期沟通协调机制,及时互通情况和协调解决工作中遇到的困难和问题,推动普惠服务工作不断深入发展。各级工会和各贵州银行分支机构要比照建立相应工作机制。

(二)建立优惠商户共同发展机制。各级工会、各贵州银行分支机构要明确专人,联合制定计划,共同做好优惠商户的发展工作。

(三)建立普惠活动定期开展机制。各级工会、各贵州银行分支机构要结合实际,充分发动本地区、本产业(行业)优惠商户积极参与,定期开展各具特色的普惠服务活动,不断扩大普惠服务的影响力。


 

     贵州省总工会   贵州银行股份有限公司

2018年7月13日