当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周:团结动员全省广大职工为坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利贡献力量

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2020-08-04浏览量:3280

贵州省总工会十四届五次常委(扩大)会议8月4日在全国劳模疗休养基地—息烽温泉疗养院召开。会议总结2020年以来全省工会工作,研究部署下步工作。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周主持会议并讲话,强调各级工会要认真贯彻落实中央、省委和全总的决策部署,变压力为动力、化危机育新机,在常态化疫情防控前提下,紧紧围绕做好“六稳”“六保”工作,团结动员全省广大职工为坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利贡献力量。


QQ浏览器截图20200804221736.png


QQ浏览器截图20200804221751.png


袁周指出,面对当前复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,各级工会要提高站位,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要加强党的领导,坚持工会工作正确政治方向,自觉在中央和省委的大局下想问题、做工作,确保中央决策部署和省委各项要求在工会系统不折不扣落实落细。要突出思想引领,夯实巩固党的执政基础,引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。


要敢于担当,坚定不移助力按时打赢脱贫攻坚战。要做实“建工会•促就业”“新市民•追梦桥”工程,把搬迁群众满意不满意作为衡量工作好不好的唯一标准,对标对表仔细梳理,对查找出的问题切实提出解决方案。要做好脱贫攻坚查缺补漏、巩固提升工作,自觉把助力高质量打赢脱贫攻坚收官战作为对党忠诚的重要检验,不获全胜绝不收兵。要做优工会电商助力脱贫攻坚工作,为贫困地区农产品、特色商品走向更大市场提供平台支撑。



袁周要求,要凝心聚力,坚定不移助力统筹推进疫情防控和经济社会发展。要做好“六稳”工作,助力企业满工达产,切实完善就业形势监测体系。要落实“六保”任务,稳定职工就业,建立健全工会预防相对困难职工(农民工)返贫常态化帮扶工作机制,完善多层次梯度帮扶格局。


要守正创新,坚定不移走好网上群众路线。走好网上群众路线,建好工会网上平台是基础,要适应职工群众在新时代的期待和需求,有效推动新长征•贵州工会云二期建设,做实做细“四个加快”,做深做透“五个创新”。走好网上群众路线,让职工在工会网上平台有更多的获得感是关键,要唱响网上主旋律,推进网上服务创新,加强网上工作能力建设,不断增进职工群众对工会的信赖。


要盯紧落实,坚定不移推动每项工作取得实实在在的效果。要围绕中心抓落实,突出重点抓落实,改革创新抓落实,强化基层抓落实,转变作风抓落实,一步一个脚印,不断积小胜为大胜,在全面建成小康社会中作出工会新的更大贡献。


QQ浏览器截图20200804221759.png



QQ浏览器截图20200804221807.png


省总党组书记、副主席杨再春作今年以来全省工会工作情况和下步工作安排的报告。


QQ浏览器截图20200804221818.png


会上,贵阳市等9个市(州)总工会、省直机关工会工委等5个产业(行业)工会,就今年以来的重点和亮点工作作了交流发言。其他产业(行业)工会作书面发言。


QQ浏览器截图20200804221828.png


省总领导刘同才、林世荣、杨杰、刘吉、周家荣及其他常委,各市(州)总工会不是常委的主席、党组书记,省各产业(行业)工会不是常委的主要负责人,省总工会各部门、各直属单位主要负责人和“9+3”县(区)总工会主要负责人参加会议。