当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关第二党支部赴熊家场镇开展主题党日活动

来源: 81号工馆 作者:胡大方 日期:2019-08-28浏览量:2202

640.webp.jpg


8月28日,省总工会机关第二党支部以“不忘初心勇担当·工会金秋助学伴你行”为主题,赴省总工会党建扶贫联系点织金县熊场镇开展主题党日活动。省总工会党组成员、副主席魏俊出席活动并讲话。


641.webp.jpg


魏俊对熊家场镇金榜题名的学子表示祝贺。她说,工会开展“金秋助学”活动,帮助困难职工(农民工)子女解决就学的后顾之忧,是贯彻落实党和政府推进教育精准脱贫,是工会组织践行竭诚服务职工群众基本职责的具体体现。

魏俊还勉励学生们进入学习新环境后要继续努力学习,并常怀感恩之心、常抱奋勇之志,切实把党和政府及社会各界的关怀转化为勤奋学习、工作的强大动力,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年学子,以优异的成绩报效国家、社会和父母,创造幸福生活。


642.webp.jpg


活动上,省总工会机关第二党支部向熊家场镇易地扶贫搬迁户应届升学的12名学子共发放助学金4.2万元。其中,大学生6名,每名按照5000元标准发放;高中生6名,每名按照2000元标准发放。同时,还向熊家场镇建档立卡贫困户捐赠了衣服、床上用品等生活物品。

据了解,省总工会机关第二党支部开展此次主题党日活动,旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进脱贫攻坚,进一步教育引导广大党员干部在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中创先争优、建功立业,助力熊家场镇如期实现脱贫目标。