当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会党组召开党史学习教育专题民主生活会 杨再春主持并讲话 李彦芳出席

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 日期:2022-01-13浏览量:2702

 1月12日,根据党中央和省委统一安排,省总工会党组召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领职工群众走好新的赶考之路,开创工会工作和工运事业新局面,为贵州省经济社会高质量发展作出新的更大贡献”为主题,认真学习研讨,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。

省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并作总结讲话。省委党史学习教育第二巡回指导组组长李彦芳、副组长植蓉蓉到会指导。省总工会党组成员魏俊、林世荣、杨杰出席。

省总工会党组对开好党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前,采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记近期重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及省委十二届十次全会精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2020年专题民主生活会整改措施落实情况和省总工会党组党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。杨再春代表省总工会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,这次专题民主生活会是对省总工会党组开展党史学习教育成果的一次全面总结检验,既交流了思想、增进了团结,又检视了问题、明确了整改提高的方向,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

杨再春强调,要持之以恒深化学习教育。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大政治责任和长期政治任务,持续深化党史学习教育,在学思践悟中进一步坚定理想信念、提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护;要持之以恒抓实从严治党。要坚定不移把严的主基调长期坚持下去、一贯到底,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则和省委有关规定精神,积极营造工会风清气正的干事创业环境和良好政治生态。

杨再春要求,要持之以恒抓实问题整改。要坚持问题导向,做好民主生活会“后半篇文章”,确保整改任务一项一项有人抓,一个一个改到位,并及时公开公示,自觉接受监督,做到整改进程和整改效果可监督、可检查;要持之以恒践行宗旨职责。要紧紧围绕党和国家中心工作,切实履行工会组织“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的职能职责,在围绕“四新”主攻“四化”中找准职能定位、突出主责主业,以保持和增强“三性”为主线,以深化改革创新为动力,以推动高质量发展为着力点,努力开创贵州工会工作新局面。

省总工会相关部门主要负责同志列席会议。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 省金融贸易烟酒茶业工会“两节”送温暖启动