当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

毕节市总工会2020年“金秋助学”活动启动

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 肖坤 日期:2020-09-09浏览量:1285

9月9日,毕节市总工会“情系新市民·共筑追梦桥”——2020年“金秋助学”活动启动仪式在威宁县五里岗易地扶贫搬迁集中安置点广场举行。省总工会党组成员、经审委主任林世荣出席仪式并宣布活动启动。


微信图片_20200909162215_副本.jpg


林世荣首先对考上理想大学学子表示祝贺,他表示,金秋助学是工会组织长期开展的一项工字号品牌活动,帮助广大困难职工家庭解决子女上学难问题,各级工会要做到“全面覆盖、应援尽援”,同时要做好困难职工、困难农民工家庭子女教育工作的全面排查,不重复、不遗漏,将工会帮扶资金用到刀刃上,将党和政府、工会组织的关心关爱送到困难职工(农民工)心坎上,把金秋助学这项民生工程好事办好、实事办实。

  “正当一家人在为学费发愁时,你们的帮助让我看到了希望的曙光,我一定会珍惜这次机会,发奋图强,努力学习,用优异的成绩回报社会,回报家乡,回报父母。”受助学生刘红梅对于党和政府,工会组织的关心和帮助表达由衷感谢。


“金秋助学”活动是一项民生工程,也是认真写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,组织深入实施“新市民.追梦桥”工程,该项活动开展,有效解决了困难职工子女入学难问题,如期完成困难职工解困脱困。
启动仪式上,林世荣代表省总工会向该市总工会捐赠了50万元助学金,并为受助学生或家长发放助学金。当天,为130名受助学生发放助学金。据介绍,今年毕节市总筹集200余万元,帮助1200余名学子圆了大学梦。

随后,林世荣入户看望慰问了安置点困难职工孔德富、李国辉,详细了解他们的生产生活、家庭收入等情况,并送上助学金,勉励他们坚定信心、努力学习,通过自身努力改变现状,早日回报社会、回馈家乡。
省总工会宣传教育网络工作部、毕节市总工会、威宁县总工会主要负责人以及部分受助学生、家长等180人参加仪式。