当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省总工会意见建议

张平作起草说明 杨再春主持会议
来源: 劳动时报 日期:2022-01-06浏览量:3908

本报讯 (全媒体记者 胡大方)1月6日,省政府征求省总工会对《政府工作报告(征求意见稿)》意见座谈会在贵阳举行。省政府秘书长张平就《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)作起草说明。省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议。省政府副秘书长、省政府研究室主任田茂松,省总工会领导魏俊、林世荣、杨杰参加会议。

与会同志结合工作实际,就产业工人队伍建设改革、贵州工匠、职工职业技能大赛等内容畅所欲言,提出了具体的意见和建议。大家一致认为,《报告》结构合理、内容实在,重点突出、条理清晰,文字干净、表述明了,总结2021年工作全面客观、实事求是,鼓舞人心、催人奋进,对2022年工作的谋划思路清晰、路径明确,任务具体、措施有力,《报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神、中央经济工作会议精神,以及习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,充分体现了党中央的决策部署和省委十二届十次全会、省委经济工作会议的安排部署,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军指明了方向、标出了路径,是一个符合贵州发展实际的好报告。

张平听取发言后,就有关问题和与会同志进行了互动交流。他说,《报告》征求意见的过程,就是发扬民主、倾听意见、集思广益、科学决策的过程。参加座谈的同志对《报告》提出的意见建议很有建设性、针对性和参考价值,充分体现了省总工会对征求《报告》意见工作的高度重视,回去后我们将认真研究梳理,充分予以吸收采纳,落实到《报告》修改和具体工作中去。

杨再春表示,省政府办公厅专门听取和征求省总工会对《报告》的意见和建议,充分体现了省政府对工会工作的高度重视和关心支持。《报告》政治站位高,定位精准,对我省过去一年的总结和对未来一年的谋划作了全面深刻的阐述。2022年,在省委的坚强领导下,在省政府的大力支持下,省总工会将团结引领全省广大职工为完成今年各项目标任务贡献智慧和力量。

《报告》起草小组成员及省总工会相关部门负责人参加座谈。