当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省新任地方工会干部培训班在筑开班

杨再春出席并讲话
来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2018-10-10浏览量:1779

640.jpg

10月9日,为期一周的2018年全省新任地方工会干部培训班在贵阳开班,省总工会党组书记、副主席杨再春出席开班仪式并讲话。省总工会党组成员、副主席、机关党委书记刘同才主持开班仪式。


6402.jpg 

杨再春指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是各级工会当前和今后一个时期首要政治任务,必须持续抓紧抓好。要通过深入学习,进一步提高认识、统一思想,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,自觉维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实肩负起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任,确保工会工作沿着正确政治方向前进。
  杨再春强调,要加强工会理论和工会业务知识学习,努力提高新时代群众工作的能力和水平。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习研究《工会法》《中国工会章程》等法律规章,深入学习领会贵州工会十四大精神和即将召开的中国工会十七大精神,做到不仅知道工会是什么、干什么,而且知道要怎么干、怎么干得更好。
  杨再春要求,要深入推进工会改革创新,在服务大局服务职工上展示新作为。要以强烈担当精神和改革勇气,进一步增“三性”去“四化”,使工会组织更加充满活力、更加坚强有力。要把服务大局作为工会体现作为的政治要求,组织广大职工广泛深入开展劳动竞赛等活动,做实做大做亮“工匠基金”等品牌,继续推进“建工会·促就业”助力脱贫攻坚行动等好做法。要把服务职工作为工会工作的生命线,充分发挥新长征·贵州工会云平台作用,加强维权机制建设,切实维护好困难职工合法权益;要深入抓实抓好党风廉政建设,努力营造工会组织良好政治生态。要认真、系统学习各类法律法规和加强党风廉政建设各项规章制度,重点学习新修订的《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,牢固树立法律意识和规矩意识。


6403.jpg

本次培训班由省总工会干部培训学校承办,培训课程除了贵州工会十四大精神、工会理论、工会业务、工会云建设等内容外,特别增设扶贫攻坚内容和先进工会工作经验,来自全省的近百名新任工会干部参加培训。