当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州第六届“书香三八”读书活动优秀作品展演在筑举行

来源: 本网 日期:2019-03-14浏览量:526

劳动时报全媒体记者 程瑞林

最是书香能致远,腹有诗书气自华。3月14日,贵州省第六届“书香三八——引领女性阅读 • 建设文明家庭”读书活动优秀作品展演表彰会在贵阳举行。

省总工会党组书记、副主席杨再春出席并为获奖代表颁奖。省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任魏俊宣布贵州第七届“书香三八”读书活动启动。出席活动的还有省总工会领导杨杰,副巡视员俞南平,中国人民银行贵阳中心支行党委委员、工会主任樊薇及其他省总工会女职工委员会常委。

此次读书活动由省总工会女职工委员会主办,旨在引导女职工爱读书、读好书、善读书,帮助女职工重言传、重身教,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀。

活动自去年年初启动以来,广大女职工积极参与,经各级工会女职工组织层层筛选上报,省总女职工委员会收到征文、家书、阅读表演三类作品共1000余篇。经专家组严格评审,122篇优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖,23家单位获优秀组织奖。

目前,省总工会女职工委员会已将这些出自工人、干部、教师、警察等各行各业女职工之手的优秀获奖作品汇编成《书香浸润幸福花--贵州省第六届“书香三八”读书活动获奖作品集》。近期,这些优秀作品将在新长征·贵州工会云APP上发布,供大家免费阅读。

《线谱里的乡村》《敬父之家书》《你是我生命中最美的相遇》《最能致远是书香》《生命·立人——读<我的教师梦:钱理群教育讲演录>》《成长,给孩子的信》《黔北青年赋》……活动现场,来自贵州茅台酒厂的欧璐琳等女职工作者本人或表演者,分享了7篇优秀代表作。

展演在林觉民荡气回肠的《与妻书》中画上句号。参加省总工会第六届女职工委员会第六次全委(扩大)会议的与会人员参加展演表彰活动。