当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春在省国防工会工作会上强调:突出产业特色展示国防军工风采

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 剡鹏英 日期:2019-03-13浏览量:2424

3月12日,省国防工业工会2019年度工作会在贵阳举行,会议传达学习了省总工会十四届三次全委(扩大)会精神,回顾总结去年工作,安排部署今年工作。省总工会党组书记、副主席杨再春出席并讲话。省国防工会主席朱小兵作工作报告。


640.webp.jpg


杨再春对过去一年省国防工会系统取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大精神深化之年,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康决战之年,也是贯彻落实中国工会十七大和贵州工会十四大精神起步之年,做好今年各项工作意义重大。省国防工会系统要以维护核心为根本,以服务大局为重点,以服务职工为关键,以深化改革为动力,以全面从严治党为保证,切实肩负起新时代赋予工会组织的新使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


640.webp (1).jpg


杨再春要求,要强化理论武装,牢牢把握工会工作正确政治方向,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密团结广大军工职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要突出产业特色,充分展示国防军工风采,在服务脱贫攻坚和军民融合、参与地方经济建设、职工经济技术创新、劳模和工匠培养选树等方面做出更大成绩。要强化自身建设,夯实军工产业工会基础,突出在深化工会改革、加强网上工会建设、强化厂务公开民主管理、加强工会干部队伍建设与管理、加强基层工会规范化建设上下功夫,团结动员广大军工职工为全省国防科技工业改革发展、助力军民融合发展作出积极贡献。


640.webp (2).jpg


据介绍,过去一年,省国防工会系统围绕FTC-2000G飞机、新型航空发动机、新型防空武器系统、新型电子装备成功研发及配套国家探月工程、航天航空重点项目等,开展主题劳动竞赛400多场次,参与职工5.8万余人次,推动完成科研生产项目200多个。

会议以书面形式提交经审工作报告。贵州航天工业有限责任公司工会等6家单位在会上作经验交流发言。