当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

湖北省总工会、湖北银行来黔考察职工会员服务卡工作

来源: 曾万锦 日期:2019-05-31浏览量:716

5月30日,由湖北省总工会、湖北银行组成的考察组一行来黔考察,就我省职工会员服务卡工作经验做法展开座谈。省总工会党组成员、副主席刘同才主持座谈会。

刘同才首先感谢湖北省总工会来黔传经送宝,并简要介绍了我省工会的基本情况。他表示,湖北是中国工人运动的重要发祥地,工运事业起步早、发展快,特别是在职工普惠方面具备长足优势,各方面的经验值得贵州省总工会借鉴和学习,贵州省职工普惠服务工作还刚步入深入推进阶段,希望通过此次座谈为双方扩大交流与合作提供机会,取长补短,打造全国一流的职工普惠服务阵地。

湖北省总工会党组成员、副主席刘富国听取情况介绍后表示,贵州作为国家大数据中心,“贵州工会云+普惠服务”工作起点高、起步快、后劲足,特别是“贵州工会云”的建设思路具有较好的借鉴意义和推广价值,湖北省总工会将结合自身实际,学习借鉴贵州省总工会好经验好做法,推进湖北工会“互联网+普惠服务”工作纵深发展。

座谈会上,省总工会基层工作部、宣教网络工作部、贵州银行有关负责人就我省“职工普惠”“贵州工会云”和“工会会员服务卡”等工作开展情况做了汇报。此外,考察团一行还赴贵州省工会服务职工中心进行了实地考察。