当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会党组召开会议传达学习省委和全总有关会议文件精神

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2018-12-29浏览量:4400

12月29日,省总工会召开党组会议,传达学习省委常委会议、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会、全国工会推进货车司机等群体入会工作现场经验交流会及《中华全国总工会关于印发王东明同志在浙江省工会工作座谈会上的讲话的通知》等会议和文件精神,研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、副主席杨再春主持并讲话。

微信图片_20181229171648_副本.jpg

杨再春强调,要在强化理论武装上更加深入。要始终坚持党对工会工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要充分发挥新时代工人(职工)讲习所作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要在加强思想政治引领上更加做实。要深化“中国梦·劳动美”主题教育,提高思想引领水平;要加强职工文化建设,深化群众性精神文明创建活动;要强化网上工作力量,走好网上群众路线。

微信图片_20181229171652_副本.jpg

杨再春要求,要在助力脱贫攻坚上更加给力。要紧扣打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,进一步扎实推进“建工会·促就业”集中行动;要围绕“统筹抓好就业扶贫”,扎实推进“雁归圆梦”行动;要精准识别、分类帮扶,扎实做好城市困难职工解困脱困和驻村帮扶工作。要在发挥工人阶级主力军作用上更加彰显。要按照中央和省经济工作会议部署,紧扣三大战略行动,广泛深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,为广大职工投身经济建设主战场搭建平台、提供舞台。

杨再春强调,要在践行宗旨职责上更加有为。要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;要积极支持参与全面深化改革特别是供给侧结构性改革,切实解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题;要健全完善工会服务职工等体系,促就工会服务工作转型升级;要扎实做好智慧工会建设,提升职工获得感和幸福感;要全面推进八大群体入会工作,最大限度地把货车司机等群体组织到工会中来。要在推进工会改革创新上更加突出。要始终坚持把“增三性”“去四化”“强基层”“促创新”作为深化工会改革主线,进一步创新工会服务职工群众的体制机制和方式方法;要健全组织体系,加强分类指导,注重用制度巩固改革成果;要全面加强工会系统党的建设,把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。

微信图片_20181229171645_副本.jpg

省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉,副巡视员俞南平出席会议。省总工会机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位主要负责人列席会议。