当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关 举办经济形势专题讲座

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2018-11-07浏览量:763

11月6日,省总工会机关举办经济形势讲座,邀请省委党校经济部副主任、教授邸晶鑫作题为“新常态、新目标、新理念、新战略——十三五时期中国经济发展”专题讲座。

邸晶鑫围绕当今世界经济形势,习近平总书记阐述新常态的含义,中国宏观经济现状及新常态下中国宏观经济发展的新目标、新理念、新战略等进行全面讲解,对我国当前经济形势进行了详细分析和解读。讲解内容立意高屋建瓴,观点紧跟形势,阐释深入浅出,分析缜密严谨,干部职工从中受益匪浅,进一步加深了对当前经济形势、热点问题的认识和理解,对认清面临的机遇与挑战,为更好地推进工会工作提供了启发和帮助。

大家一致认为,邸晶鑫教授以她扎实的理论功底和对国际经济研究的深厚造诣,寓思想理论于形势分析之中,寓深邃道理于通俗讲解之中,具有很强的理论性、思辨性、针对性和实践性,对机关全体干部职工进一步认清形势、把握方向,在应对国际复杂局势、保持国民经济平稳较快发展中更好地肩负起工会干部的职责,具有重要意义和指导作用。

省总机关各部门、各驻会产业工会、“四中心”、省总工会干部学校、劳动时报社全体干部职工,退休老干部等共计100余人参加会议。‘