当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省易地扶贫搬迁安置点儿童优秀作品集中开展

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-07-31浏览量:3550

近日,记者从省总工会女职工委员会获悉,该会以“守望成长·追梦未来”为主题的全省易地扶贫搬迁安置点儿童优秀作品展播从7月29日起,在81号工馆微信公众号、新长征APP等媒体集中开展。
省总工会女职工委员会相关负责人介绍称,本次活动旨在充分发挥工会组织“娘家人”的作用,围绕省总工会开展实施的“新市民·追梦桥”工程和品牌建设工作,以搭“五桥”、建“五家”为抓手,全面服务易地扶贫搬迁安置点的女职工、女务工人员及其家庭和儿童,激发搬迁群众增强内生动力,引领他们积极主动追求幸福生活,从而实现稳定脱贫、全面融入城市,为助力高质量打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

本次活动分三个阶段进行,第一阶段为作品征集阶段。第二阶段为收集整理阶段。第三阶段为集中展示阶段。截至活动结束时,共征集到征文、摄影、书画等作品700余篇(幅),活动主办方从中筛选出726篇(幅)优秀作品进行集中展出。

据了解,本次征集作品的作者主要针对14岁以下易地扶贫搬迁安置点的儿童,重点包括留守儿童、困境儿童等。征集到的作品包含文字类作品、摄影类作品和书画类作品,主要围绕易地扶贫搬迁安置点儿童迁入新居的生活变化和新旧家的对比等方面内容,培养他们对祖国、对党、对人民的热爱之情,引导儿童树立正确的人生观、价值观,让易地扶贫搬迁安置点的儿童体会和感受到新时代美好生活的幸福和温暖。作品集中反映出适应新家园、融入新生活、实现新梦想的生活面貌。