当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【抗击疫情 | 工会在行动】 省总工会领导走访慰问邮政环卫系统一线职工

来源: 劳动时报 作者:龙潜 任德权 日期:2020-02-05浏览量:1293

2月4日下午,省总工会党组书记、副主席、省总工会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长杨再春,到贵州邮政快递公司看望慰问奋战在邮政物流一线的职工。

QQ浏览器截图20200205104734.png

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省邮政系统在严峻态势下,大批职工坚守一线,保证了春节期间各类报刊和邮件的安全、快速运输、分拣、投递,特别是邮政快递公司的600多名一线职工,24小时不停工,全力确保各类疫情防控应急物资准确、及时送达。

QQ浏览器截图20200205104740.png

“疫情就是命令,防控就是责任。我们举全省之力,都在为打赢这场疫情防控阻击战而努力,你们这里是重要阵地,一定要守好,辛苦你们了。”在贵州邮政物流枢纽——贵阳邮件处理中心,杨再春与一线职工交流,详细了解他们的工作、生活情况,勉励大家在做好自我保护的情况下,再接再厉,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

QQ浏览器截图20200205104745.png

慰问中,得知贵州邮政集团公司在抗击疫情期间,采取时间压缩、人员轮班等措施,日均收发67万件、最高收发76万件邮件后,杨再春对企业采取的积极行动和一线职工的恪尽职守表示肯定,叮嘱企业党政要坚决落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,切实组织好疫情防控物资收发送工作。

QQ浏览器截图20200205104752.png


QQ浏览器截图20200205104759.png

当听说省邮政工会围绕疫情防控和邮政业务,对1万多名职工实现防疫知识宣传全覆盖,拨出专款解决职工工作和生活上的实际困难,同时积极引导职工实行分散就餐,为外地邮车驾驶员提供独立公寓式住宿,最大限度保障一线职工生命安全,确保职工无后顾之忧后,杨再春对省邮政工会工作给予了充分肯定,并希望广大邮政职工切实做好自我保护,以健康的身体为打赢疫情防控阻击战出力。

QQ浏览器截图20200205104808.png

当天下午,省总工会党组成员、副主席、省总工会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组副组长魏俊,来到贵阳京溪生态城市综合管理服务有限公司双龙分公司机场班组,看望慰问一线环卫工人,为他们送去慰问金及新春祝福。


中国邮政贵州省分公司总经理张斌,省总工会有关部门,省邮政工会、省建设工会相关负责人参加慰问。