当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省金融贸易烟酒茶业工会“两节”送温暖启动

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2022-01-11浏览量:2767

1月11日,贵州省金融贸易烟酒茶业工会2022年“两节”送温暖暨党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神宣讲会在贵州成黔车辆装配修理有限公司举行。省总工会党组成员、副主席魏俊作宣讲并慰问困难职工。



贵州成黔车辆装配修理有限公司前身为中国人民解放军第九七七八工厂,始建于1960年,主要承担各种装备、车辆的维修保障服务工作。1998年移交地方管理并改组后,通过近10年的发展,现已成为集汽车修理、出租车经营、机动车检测、汽车销售为一体的综合型服务企业。



在贵州成黔车辆装配修理有限公司会议室,魏俊一行听取了企业生产经营状况和工会工作汇报,详细了解企业面临的实际困难和问题,并就有关问题与党政工负责人进行了交流。魏俊对企业过去为军队建设作出的贡献表示肯定,对企业未来发展思路表示赞许,强调以高质量党建引领企业高质量发展,续写企业发展新篇章。


在同困难职工宋翔翔、李玲交流时,魏俊一行详细了解他们的工作、家庭和身体状况,认真听取他们的困难和诉求,鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,积极乐观地面对生活,并叮嘱基层工会切实做好困难职工常态化帮扶工作,帮助困难职工解决好生活中的实际困难,继续擦亮“送温暖”这张工会服务职工品牌。



省金融贸易烟酒茶业工会、贵州成黔车辆装配修理有限公司党政工负责人,省总有关部门同志及企业部分职工代表参加会议。