当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

中铁二局“安全文化项目行”走进贵南客专活动在龙里举行

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 胡大方 日期:2018-12-03浏览量:1130


QQ截图20181203104633.png

“我们郑重宣誓:遵守规章制度、遵守规范规程、遵守劳动纪律,不出事故、不出次品、不留隐患……”12月1日,黔南自治州龙里县麻芝乡中铁二局贵南铁路项目二工区誓言声声,气势如虹。“履约争先  建功贵南”中铁二局“安全文化项目行”走进贵南客专活动在这里举行。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并为“耿开亮劳模创新工作室”揭牌。省总工会党组书记、副主席杨再春讲话。

QQ截图20181203104645.png

杨再春表示,贵南客专是国家“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,对于进一步完善区域快速客运铁路网络,促进沿线地区特别是我省经济社会的发展具有重要意义。希望中铁二局在黔单位工会以此次“安全文化项目行”活动为契机,进一步加强对职工的安全文化教育、安全知识普及、安全法制宣传,积极参与企业安全生产监督管理,推动营造良好企业安全文化氛围;进一步以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛开展多种形式的劳动竞赛、技术比武等活动,使“工人先锋号”真正成为调动和发挥职工群众建功新时代的一面旗帜,最大限度地激发职工劳动热情和创造活力;进一步搞好“安康杯”竞赛活动,广泛开展安全生产合理化建议、金点子征集等活动,将安全生产的理念、知识和技能普及到每一名职工,以浓厚的安全生产氛围,安全、优质、高效地推进工程建设,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来争作新贡献、再创新业绩。

QQ截图20181203104653.png


活动现场,与会领导向参建单位授“党员先锋岗”“创工人先锋号”“青年突击队”旗帜,并与职工一道观看了安全文化主题文艺演出。

QQ截图20181203104701.png

沪昆客专贵州公司党委书记、董事长、总经理张智,中铁二局集团公司总经理王广钟,沪昆客专贵州公司副董事长、副总经理、工会主席张继周参加活动。中铁二局集团公司工会主席张文杰致辞。中铁二局集团公司副总经理王声扬主持活动。

QQ截图20181203104709.png

参加活动的还有黔南自治州总工会、发改委、铁建办,贵定县人大,省总工会有关部门负责人,以及中铁二局贵南客专项目部、各工区职工等共300余人。