当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会模范机关创建工作推进会召开

来源: 本网 作者:曾万锦 日期:2020-08-07浏览量:2978

8月7日,省总工会“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会在贵阳召开。会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省委十二届七次全会和省委办公厅、省直机关工委创建模范机关有关精神,总结交流前一阶段工作成效,研究部署下步创建工作。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席会议并讲话。省总工会党组成员、副主席刘同才主持会议。省总工会党组成员、经审委主任林世荣出席。


QQ截图20200807211342.jpg



QQ截图20200807211355.jpg


杨再春强调,要提高政治站位,充分认识到创建模范机关是落实“两个维护”、彰显政治机关鲜明本色的重要举措,是担当职责使命、服务改革发展稳定大局的有力抓手,是深化机关党建、加强机关自身建设的现实要求。要突出政治引领,扎实推动模范机关创建向纵深发展,把坚决做到“两个维护”、坚持强化政治理论学习、坚持严肃党内政治生活和坚持不懈加强纪律作风建设贯穿创建工作全过程。

QQ截图20200807211403.jpg


杨再春要求,要着力推进创建工作与业务工作深度融合,在聚焦服务大局、服务职工、加强工会组织自身建设等方面凝聚工作合力。要深入推进“新市民·追梦桥”工程和“建工会·促就业”行动品牌创建工作,扎实做好稳就业、保民生工作,不断深化“1234”服务职工模式。要抓实产业工人队伍建设改革,抓好“贵州工匠”命名和“黔酒茶绣工匠培育工程”。要做实城镇困难职工解困脱困工作,不断扩大工会组织覆盖面。要加强网上工会建设,推动工会工作“触网入云”。要深化工会改革创新,加强工会系统党的建设和作风建设,持续营造风清气正的良好政治生态。


杨再春强调,要把创建模范机关作为重大政治任务,进一步压实责任、健全机制,确保模范机关创建工作取得实效,不断提高模范机关创建的质量和水平。要压实创建责任,统筹规划、组织协调、整合力量,聚焦“六大过硬”和“五大主要任务”要求,推动各项任务落到实处;要认真组织实施,紧紧围绕省总工作大局,选取不同载体,开展特色活动,推动创建工作取得实实在在成效。要坚持示范带动,以马上办的效率、钉钉子的韧劲、敢较真的担当、勇探索的创新,立足本职岗位作贡献,真正把省总工会机关建设成为让党中央放心、让职工群众满意的模范机关。 


QQ截图20200807211413.jpg


QQ截图20200807211421.jpg


省总工会机关第二、第三、第五党支部,省总工会干部学校党委、省职工医院党委、劳动时报社党支部等8个党委(支部)和部门作交流发言,省总工会其他部门、单位和支部作书面发言。


QQ截图20200807211431.jpg


省总工会机关各部门、驻会产业工会、省总工会干部学校、劳动时报社全体干部职工,新长征集团及花溪疗养院、息烽温泉疗养院、贵州职工之家领导班子等120余人参加会议。