当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春:全面加强党的建设 开创新时代贵州工会工作新局面

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2020-06-24浏览量:2085

省总工会党组理论学习中心组2020年第二季度集中学习6月23日下午在贵阳举行。

QQ浏览器截图20200624084213.png

省总工会党组书记、副主席杨再春主持并讲话,强调各级工会要坚持以党的政治建设为统领,全面加强工会系统党的建设,开创新时代贵州工会工作新局面。

QQ浏览器截图20200624084225.png

省总领导魏俊、刘同才、林世荣、刘吉及部分处级干部,分别结合自身学习体会,紧密结合工作实际,围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,充分发挥工会组织作用,为全面决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新贡献”主题作研讨发言。

QQ浏览器截图20200624084234.png

杨再春聚焦主题,理论联系实际,从“学习什么”“思考什么”“落实什么”三个方面,畅谈了自己的学习体会和感受。他指出,学习全国两会精神,各级工会要把学习重点放在深刻学习领悟习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神、认真学习李克强总理所作政府工作报告,深刻领会中央对今年经济社会发展和工会工作提出的新要求、深刻领会审议通过《民法典》和涉港决定的重要意义上。

杨再春要求,要认真对照全国两会精神,特别是政府工作报告中加强技能培训等与工会工作相关的七个方面的内容,认真思考,主动谋划,把全国两会精神落实到工会工作各方面、各环节。

要始终扛起政治责任,团结带领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

要紧扣全省按时高质量打赢脱贫攻坚战,大力实施“新市民·追梦桥”工程,深入开展“建工会·促就业”行动。

要紧扣同步全面建成小康社会,团结引领职工群众积极投身“凝心聚力决胜小康”行动。

要深入开展“产业工人队伍建设改革深化年”行动和“黔酒茶绣工匠培育工程”,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍。

要进一步健全完善工会常态化就业服务机制,助推企业复工复产,助力困难职工群众就业增收。

要坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化“1234”服务职工模式。要进一步深化工会改革创新,全面完成省级产业工会改革任务。

QQ浏览器截图20200624084243.png

QQ浏览器截图20200624084252.png

当天上午,杨再春以《全面加强工会党的政治建设,切实扛起新时代工会组织的使命担当》为题,从充分认识党的十九大提出加强党的政治建设的历史背景和重大意义、深刻领会习近平总书记对加强党的政治建设提出的“七项要求”、准确把握中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》的关键内容、全面加强工会党的政治建设,切实扛起新时代工会组织使命担当四个方面讲授了专题党课。课后,杨再春还组织大家集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。

QQ浏览器截图20200624084301.png

省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责同志参加集中学习。省总机关各部门、驻会产业工会、省总干部学校、劳动时报社全体党员干部职工及新长征(集团)公司、息烽温泉疗养院、花溪职工疗养院、贵州职工之家班子成员参加专题党课。