当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周:牢记安全生产 全力打赢贵州职工之家项目开业试运营冲刺攻坚战

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-09-11浏览量:1215

9月11日,时隔10天后,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周赴贵州职工之家项目建设工地,调研督导项目建设推进情况,协调解决近期项目推进中遇到的困难和问题,要求牢记安全生产原则,加快稳步推进,全力打赢开业试运营冲刺攻坚战。省总工会党组书记、副主席杨再春参加调研。


微信图片_20200911192748.jpg



当天上午,一抵达贵州贵州职工之家项目建设工地,袁周就迅速召集各参建单位负责人召开现场办公会。在全面听取了贵州职工之家项目建设情况汇报后,袁周对项目的进度情况等给予充分肯定。


微信图片_20200911192807.jpg



袁周说,近段时间来,各施工单位积极配合、组织有力,相关建设工作推进力度大,进度很快,但同时也要看到,部分项目推进过程中存在沟通不畅等问题,使施工进度受到了影响。当前贵州职工之家项目建设已经进入冲刺阶段,开业试运营在即,各参建单位、项目建设者要继续发扬不怕苦不怕累的劳模精神和工匠精神,切实增强责任感和使命感,以更加务实的作风,确保工程安全高效有序完工。



微信图片_20200911192817.jpg


随后,袁周深入项目现场详细察看大楼外墙以及各个功能区的装修进度情况,并对贵州职工之家项目建设进度情况进行现场督导。


每到一处,袁周都走进项目现场仔细察看设施设备、安全文明施工布置等情况,并和项目经理、现场管理人员进行沟通交流,叮嘱管理人员和施工人员等有问题、有困难要及时汇报,争取尽快解决,确保项目进展顺利。



微信图片_20200911192827.jpg


袁周要求,各参建单位要全面落实安全生产主体责任,保质保量稳步推进项目建设,确保施工安全万无一失;要明确各自分工,倒排工期,根据时间节点抓好工程建设进度,做好工程验收相关准备工作;要加强沟通,积极协调,通力合作,在抓好采购、招投标等工作的同时,做好项目和资金使用监管,为稳步推进项目建设创造良好环境,确保项目如期建成投用。要尽快组建好贵州职工之家项目的经营管理团队,坚持以市场为导向,明确项目经营业态,落实落地落细室内装修的各个细节,为全力打赢开业试运营冲刺攻坚战贡献力量。


省总工会党组成员、副主席魏俊,以及省总工会有关部门、新长征公司、贵州职工之家和项目建设、设计、施工、监理、审计单位有关负责人参加调研。