当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记给圆方集团全体职工的回信精神

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 龚志宇 日期:2020-05-06浏览量:4280


5月6日上午,贵州省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神,研究部署全省工会贯彻落实工作。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春主持会议并讲话。省总工会班子成员魏俊、刘同才、林世荣、刘吉和机关各部门、产业工会负责同志交流了学习体会。


QQ截图20200506223236.png


会议指出,习近平总书记的回信对于激励鼓舞广大职工群众以更大的信心、更足的干劲建功新时代,积极投身并坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务具有十分重要的意义。


全省各级工会组织和工会干部要深刻理解把握习近平总书记回信的精神实质和重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行好工会组织和工会干部团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任。


QQ截图20200506223248.png


会议强调,要在全省工会和职工群众中迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记回信精神的热潮;


要通过专题学习会等多种形式第一时间对回信精神进行传达学习,不断加深对回信丰富内涵、精神实质的理解把握,做到入脑入心、学深悟透;


要充分运用新长征·贵州工会云以及各级工会的报刊、网站、微博、微信等工会全媒体开设专题宣传、专栏评论、互动交流等手段,第一时间对回信精神进行宣传报道;


要充分发挥“新时代工人(职工)讲习所”职工教育阵地作用,推动回信精神进社区、进企业、进车间、进学校、进课堂、进教材,做到层层抓落实,把学习不断引向深入。


QQ截图20200506223255.png


会议要求,要团结带领广大职工群众切实把思想和行动统一到习近平总书记的回信精神上来,将习近平总书记的关心关怀转化为牢记嘱托、感恩奋进、开拓进取、顽强奋斗的强大正能量,转化为践行初心使命、忠诚履职尽责的实际行动,切实做好劳模(先进)评选、推荐、表彰工作,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,进一步深化“1234”服务职工模式,切实做好工会会员普惠服务、职工医疗互助、技能培训和就业服务、户外劳动者驿站建设、农民工跨界关爱行动等工作,为我省坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役更好发挥工会组织和工人阶级的积极作为。


省总工会机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位负责人参加会议。