当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【学习贯彻中国工会十七大精神】省总工会领导到中国电建集团贵阳院宣讲中国工会十七大精神

来源: 81号工馆 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2018-11-06浏览量:1019

11月6日,根据省总工会《开展习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神宣讲调研工作方案》安排,省总工会党组书记、副主席杨再春深入中国电建集团贵阳院,宣讲习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神。

mmexport1541501541114.jpg

杨再春围绕中国工会十七大盛况和成果、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、李克强总理作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央作的致词、过去五年工会工作的重要成就与今后五年工会工作的主要任务、王东明同志在全总十七届二次主席团会议上的讲话精神等方面,进行了传达和宣讲。


宣讲中,杨再春与中国电建集团贵阳院党政负责人、基层工会干部、劳模先进和一线职工代表等畅谈学习体会,听取了中国电建集团贵阳院工会工作开展情况,详细了解了企业发展历程、职工生产生活等情况,共商落实举措,并就学习宣传贯彻提出了具体要求。

mmexport1541501543489.jpg

杨再春强调,省直机关工会要在学习宣传上作表率,先学一步、学深一层,迅速掀起机关职工学习宣传的热潮;要在贯彻落实上走前列,把中国工会十七大和贵州省工会十四大确定的目标任务落到实处。


中国电建集团贵阳院工会要充分发挥职代会作用,积极开展工资集体协商等工作,在推进构建和谐企业深入发展上再上新台阶;要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,聚焦职工技术创新,在激发职工当好主人翁、建功新时代上再下大功夫。


要坚持党的领导,积极争取行政支持,广泛凝聚职工、教育职工、动员职工、组织职工,在围绕中心、服务大局,以人为本、服务职工上再作新贡献。


杨再春要求,要把资源和力量向基层倾斜,切实把工会组织建成职工需要时能够看得见、找得到、信得过、靠得住的“职工之家”,切实担负起引导职工群众矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的政治责任;把工会干部锤炼成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的神圣职责。


据了解,即日起,省总工会领导班子成员将根据分管和联系工作的实际情况,陆续分赴有关地方、产业(行业)和基层工会开展宣讲调研。省直属机关工会工委负责人参加宣讲活动。


又讯  当天上午,省总工会党组书记、副主席杨再春向省总工会机关30多名离退休干部传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神。省总工会党组成员、副主席、机关党委书记刘同才主持会议。

mmexport1541501547235.jpg