当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会党组理论学习中心组举行第四次集中学习专题讲座

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2018-12-05浏览量:907


12月5日,省总工会党组理论学习中心组举行2018年第四次集中学习专题讲座,省总工会党组成员、副主席、机关党委书记刘同才主持会议,省总工会领导林世荣、杨杰,省纪委派驻省总工会纪检组专职纪检员袁光祥出席会议,省总工会副主席刘吉作《智慧工会》专题讲座。

QQ截图20181205220420.png

QQ截图20181205220937.png

刘吉围绕智慧工会的由来、我省智慧工会发展现状以及大数据在构建智慧工会中的应用等方面进行阐述,内容涉及信息革命与管理创新,人工智能的应用与发展,互联网+、物联网及其应用,现代工会服务建设创新思考等方面,通过大量案例作了生动鲜活的讲解,针对省总工会普惠化服务和信息化建设的现状、不足和发展,进行了详细的分析和指导,报告内容主题鲜明、分析透彻,体现了求真务实的精神。

刘吉希望大家要自觉做智慧工会建设的推动者,利用平台推送商家服务、播报职工关心热点、介绍工会活动、宣传工会工作,强化职工的全程参与,打造一套智慧工会立体服务模式,真正实现“数据多跑路,职工少跑腿”,让职工感受工会“娘家人”的温暖。

QQ截图20181205220945.png

省总工会机关、驻会产业工会、省总工会“四中心”、干校、劳动时报社全体党员干部职工,息烽温泉疗养院、花溪职工疗养院、新长征产业投资有限责任公司、贵州职工之家等党委(支部)主要负责同志参加学习。