当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

向忠雄作党建工作专题辅导时强调 坚决扛起党建政治责任 把党建工作推进到更高水平

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 编辑:盛泳杰 日期:2022-08-26浏览量:5174

8月26日下午,省总工会机关党委组织召开专题辅导学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,传达学习全省省直部门党组(党委)书记研讨班精神,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记向忠雄作专题辅导,并与新任党组织书记进行了任前谈话。


图片


向忠雄简要回顾了全省省直部门党组(党委)书记研讨班概况,围绕“加强党的组织建设”“加强党的全面领导”“提高党员领导干部政治能力”“深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,推动机关党建提质增效,服务高质量发展”四个主题,对研讨班重要内容进行了深入解读。


图片


向忠雄要求,要深刻领会做好机关党建工作的重要意义,落实中央、省委和全总部署要求,坚持以学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,聚焦“贯彻党代会 喜迎二十大”,强化党建与工会工作融合发展,突出工会特色,着力谋划好党建各项工作。


图片


向忠雄强调,要坚决扛起党建政治责任,牢固树立“抓好党建是责任,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,把党建工作推进到更高水平。要打牢机关党建工作基础,以建设“六个过硬”为抓手,不断夯实党支部“战斗堡垒”。要强化干部队伍建设,真正把愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、使用起来,打造一支清正廉洁、忠诚可靠的党员干部队伍,为工会工作创新发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


省总工会机关党委专职副书记,省总机关、省总干校、劳动时报社党组织负责人参加学习。