当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州90后防空导弹工程师斩获全国演讲比赛铜奖

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2019-07-04浏览量:1713

7月4日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之“建党初心”全国演讲比赛决赛在浙江嘉兴举行,代表贵州参加比赛的中国航天科工集团第十研究院石庞获得铜奖。

640.jpg

石庞(右一)在领奖台上

据介绍,“建党初心”全国演讲比赛是全国十大主题赛事之一,比赛以“建党初心”为主题,来自全国各地的35名选手通过“身边人讲身边事、身边事教身边人”,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事,讲好基层党员干部弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上奋力拼搏的感人故事,充分展示新国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,全面展现广大基层党员干部与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动实践。


决赛现场,作为90后防空导弹工程师的石庞,以《虽九死,也不悔!》为题,讲述了三代航天人“艰苦创业、无私奉献,拼搏创新、战天斗地”的精神。

6401.jpg


“为了百姓的安宁,为了国家的安全,为了民族的复兴,我们发誓,一定要研发出更加先进的防空导弹武器系统,不管多苦多难,虽九死,也不悔!”决赛现场,石庞掷地有声的话语,引发现场一片叫好声。“很荣幸能在全国舞台上参加比赛,一个个共产党人感人至深的故事,为我上了一堂堂生动的‘党课’。”赛后,石庞在接受记者采访时表示,将把建党初心贯穿在今后工作和生活中,争做一名优秀共产党员,为国家和人民建立起更加稳固牢靠的“防空网”。

64014.jpg

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社联合组织开展,演讲大赛聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,主题赛事包括劳动筑梦、绿水青山、建党初心、强军兴军、大国重器、改革前沿、脱贫攻坚等,并选择10个有特殊意义的地点举办。