当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省工会基层工作网上业务培训班举行

来源: 劳动时报 作者:曾艳 日期:2019-05-24浏览量:1434

5月23日,为了推动工会基层干部熟悉了解网上申请建会、入会、转会、办卡4项“业务流程”,尽快掌握相应4个“审批管理”系统操作方法,为6月中旬在省总工会官方网站和新长征APP上,全面启动全省工会网上工作打好基础,省总工会在贵阳举办了全省工会基层工作网上业务培训班。省总工会党组成员、副主席刘同才出席并讲话。

刘同才强调,一定要提高认识,把握开展学习培训的重要性。为了适应网络时代的发展需要,开展网上工作就是为了提高工作效率,更加便捷地为广大职工服务。大力推进“系统建‘树’工作”,就是为了支撑、托起“网上建会”“网上入会”“网上转会”“网上办卡(普惠)”等工会网上工作的开展;要落实培训要求,夯实工会基层工作网上业务办理工作的基础。全面普及网上申请建会、入会、转会、办卡服务工作,抓好信息采集、系统建“树”和学习培训是基础、是保障。各位学员学成后,要积极承担师资任务,继续抓好工会组织、会员实名信息采集录入、管理更新和“信息管理”系统建“树”工作,确保本地、本产业(行业)所有工会组织的名称全部规范上“树”,所有工会组织、会员的信息全部采集入库;要遵守培训规定,确保培训任务圆满完成。希望各位学员在培训期间,端正学习态度,强化纪律观念,严于律己,自觉服从安排,共同完成好这次学习培训工作。

本次培训开设了《网上申请建会、入会、转会、办卡(普惠)及会员认证系统应用操作知识》《工会基层工作网上业务有关审批管理知识》以及半天的上机务实操作训练。通过此次培训,不少学员表示,学习后对于业务流程和“审批管理”系统操作方法更加了解,实际操作也更加熟练,回单位后将会把所学知识进一步加以利用。

来自各市(州)、县(市、区)总工会、贵安新区工会办事处、省各产业(行业)工会130名基层工会干部参加培训。