当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会2018年度财务经审工作会暨业务培训会召开

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2018-12-03浏览量:1149

为认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十七大精神,进一步提高我省工会财务工作水平,11月30日,省总工会2018年度财务、经审工作会暨业务培训会在贵阳召开,省总工会党组成员、副主席魏俊出席会议并讲话,省总工会党组成员、经费审查委员会主任林世荣传达习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话精神、中国工会十七大精神,并对经审相关工作进行安排部署。

QQ截图20181203105029.png

会议强调,中国工会十七大是我国在进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,大会闭幕不久,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表了重要讲话,为开创新时代工会事业和工会工作新局面指明了方向,提供了根本遵循。

QQ截图20181203105043.png

会议要求,全省各级工会财务工作一定要按照全总和省总的要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期的主要任务来抓,广大工会财务干部要加深对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的理解把握,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创我省工运事业和工会工作新局面。



魏俊在讲话中要求,全省工会财务工作要加大收缴力度,夯实工运事业发展物质基础;要突出使用方向,提高为职工群众服务水平;要加强财务监管,筑牢防范各类财务风险的能力;要加强绩效管理,提升工会财务科学化管理水平;要加强自身建设,增强工会财务干部使命感责任感。


林世荣在安排部署经审工作时要求,各级工会要提高政治站位,坚持党对工会审计的领导,为经审工作创造了良好的环境,努力做好新时代工会经审工作;要聚焦主责主业,推进常态化经审监督体系建设;要恪守“三个立”标准,锤炼新时代经审干部队伍。

QQ截图20181203105050.png

会议对2017年度全省工会经审工作规范化建设进行了考评,通报了2017年度省、市工会财务会计工作竞赛评比情况,对2018年财务决算及2019年财务预算做相关安排。


会议还邀请了省委党校经济部副主任、教授邸晶鑫作题为“新常态、新目标、新理念、新战略——十三五时期中国经济发展”专题讲座。对来自全省100余名工会财务干部就工会经费财政预决算、税务代收数据共享平台管理、基层工会经费收支决算汇总和有关财务软件等业务进行了集中培训。