当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导深入基层开展重点工作调研

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2019-03-07浏览量:1296

3月7日,省总工会党组书记、副主席杨再春先后来到南方电网超高压输电公司贵阳局安顺换流站、安顺市西秀区蔡官镇易地扶贫搬迁安置点北斗社区,就工匠培育、“建工会·促就业”行动推进情况进行调研。


微信图片_20190307192725.jpg

±500kV安顺换流站是贵(贵州)广(广东)500kV直流输电工程,也是国务院“十五”期间西电东送重点工程之一,拥有高压直流输电工程三个世界第一:首次采用带正向保护的光直接触发可控硅元件;首次采用三调谐交流滤波器;第一个海拔超过1000米的换流站,月均送电16亿度。


在安顺换流站,杨再春走进主控室、极1控制保护室等生产场所,来到职工之家、职工书屋等各类职工服务场所,详细了解换流站建设使用情况和服务职工阵地建设情况,并座谈听取了贵阳局有关工作情况汇报。


微信图片_20190307192650.jpg

得知换流站去年荣获“全国工人先锋号”、贵阳局荣获“全国模范职工之家”后,杨再春说,这既是对贵阳局以往工作的充分肯定,更是对继续奋进的鞭策。希望贵阳局在加强政治引领、工匠培育等方面下功夫,培养造就一批高技能人才,努力开创高技能人才队伍建设的新局面。


在北斗社区,杨再春走进社区工会、工会爱心超市、社区医院、企业等,详细了解社区工会工作推进情况,特别是“建工会·促就业”推进落实情况。得知社区200多名困难会员已通过培训,已在入驻企业实现就业后,杨再春感到十分欣慰,并对社区以提供公租房方式,满足搬迁户住房需求的举措给予高度肯定。

微信图片_20190307192620.jpg

杨再春说,“建工会·促就业”行动是贵州工会决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要举措,安置点工会就是要聚焦困难会员稳得住、能发展、可致富做文章,整合资源送培训、送岗位,激活易地扶贫搬迁安置点困难会员“造血功能”,助力困难会员早日实现解困脱困。


安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红,南方电网超高压输电公司贵阳局有关负责人分别参加调研活动。